منتدى ينبوع العطاء



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 فوتو بسعرعة في أشياء حلوة لا تفوتكم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طيف المشاعر
مستشار متوسط
avatar

عدد الرسائل : 422
العمر : 26
فارغ :
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

مُساهمةموضوع: فوتو بسعرعة في أشياء حلوة لا تفوتكم   الثلاثاء يونيو 03, 2008 12:54 pm

مرحباااااااااااااااااااا
اليوم جيتلكم بموضوع غريب عن العادة ........... وشي مفيد لكل ست بيت عشان جوزها يحبها
ومتل ما بقولو " أقرب شي للرجال معدتو "
وأكيد عرفتو عن شو الموضوع طبعا عن الأكل هههههههههههههههههه

واتفضلو نبدأ


كيكة الكريم كراميل

المقادير



• 3 بيضات
• 3 اكواب حليب
• كوب ونصف سكر
• قليل من الفانيلا
• كوب سكر ( للكراميل)
مقادير الكيك
• بيضتان
• 1 كوب حليب
• كوب ونصف دقيق
• قليل من الفانيلا
• ربع كوب زيت
• 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
• نصف كوب سكر






طريقة التحضير





تخلط مقادير الكريم كاراميل ماعدا سكر الكراميل في الخلاط إلي أن تغلظ .
يذوب السكر حتى يصبح كراميل ثم يصب في قالب الكريم كراميل ويصب فيه الخليط السابق.
يخلط البيض جيدا مع الفانيلا ثم يضاف اليه السكر والزيت ويخلط جيدا .
يضاف الدقيق إلي الخليط ثم البيكنج باودر والحليب تدريجيا ويخلط الجميع .
يصب خليط الكيك فوق الكريم كراميل ويوضع القالب في قالب اكبر به ماء داخل فرن بدرجة حرارة ( 350 ) ( حمام مائي ).
عندما تنضج بعد 45 دقيقة تقريبا تترك خارج الفرن إلي أن تبرد قليلا ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر .
تقلب الصينية في طبق التقديم ثم تعاد في الثلاجة حتى موعد تقديمها .


يللا تاني وصفة




كعكة الكريما والفراولة

المقادير



• قالب زبده وزن 225 جرام
• ¼ 1 كوب سكر
• 4 بيضات
• 8 ملعقة كبيرة دقيق منخول مزود بالخميرة
• علبة كريما سعة 450 ملل
• ½ فنجان بندق مفرى ومحمص
• ¼ كيلو فراولة ظازجة
• ملعقة كبيرة مربى فراولة





طريقة التحضير





ادهنى صينية مقاس 20 سم بالسمن ورشيها بقليل من الدقيق وسخنى الفرن على 180 درجة مئوية.
اخفقى الزبده مع السكر حتى يصبح الخليط هشا ثم اضيفى البيض وخفقه جيدا مع اضافة قليل من الدقيق
حتى تصبح الكعكة هشة.
اضيفى الدقيق وقلبيه بخفة بواسطة ملعقة كبيرة واضيفى 2 ملعقة كبيرة من الماء الدافى وقلبيه.
صبى العجين فى الصينية وساوى سطحها ثم ضعيها فى الفرن لمدة ساعة تقريبا .يجب ان تكون الكعكة متماسكة قبل اخراجها من الفرن.
اتركى الكعكة حتى تبرد لمدة 10 دقائق ثم اقلبيها على قاعدة سلك ثم اتركيها حتى تبرد .
اخفقى الكريما حتى تتماسك.
قطعى الكعكة الى ثلاثة طبقات واحشيها بالكريما المخفوقة .اضغطى فوق الكعكة برفق حتى تتماسك طبقاتها وادهنى جوانبها بالكريما.
غطى جوانب الكعكة بالبندق المفرى وضعيها فى طبق التقديم.
جملى سطح الكعكة بالكريما ثم رصى حبات الفراولة.
سخنى المربى مع عصير الليمون على نار هادئة ثم ادهنى سطح الفراولة بهذا المزيج.





يللا التالتة




كيكة المشمش

المقادير



 175 جم زبدة
 175 جم سكر
 3 بيضات مخفوقة
 175 جم دقيق بالخميرة منخول
 ملعقة صغيرة رائحة فانيليا
 ½ كيلو مشمش مقطع الى نصفين
 ومنزوع النوى
 4 ملعقة كبيرة مربى المشمش
 اعواد نعناع اخضر للزينة





طريقة التحضير



يوقد الفرن بدرجة حرارة اقل من المتوسطة بدرجة وتدهن صينية مستديرة ذات قاعدة متحركة
بقليل من الزيت وتبطن القاعدة بورق الزبدة
تخفق الزبدة مع السكر حتى يصبح هشآ.ثم يضاف البيض بالتدريج ويضاف بعد ذلك الدقيق والفانيليا
يصب الخليط فى الصينية ويسوى السطح ثم تخبز لمدة 35 دقيقة او حتى ترتفع وتصبح متماسكة
ترفع الكيكة من الفرن وتترك لتبرد الصينية
توضع حبات المشمش فى ماء مغلى لمدة ½ دقيقة ثم ترفع وتقشر
اقلبى الكيكة على سطح من السلك ويرفع منها ورق الزبد ثم توضع فى طبق التقديم وتزين بحبات المشمش
توضع مربة المشمش مع ملعقة كبيرة من الماء على النار حتى تغلى ثم تصب فوق حبات المشمش
وتزين باوراق النعناع الاخضر .







والأخيرة






كريمة التفاح

المقادير



• ¾ كيلو من التفاح الاخضر
• 2 ملعقة كبيرة زبده غير مملحة
• ¼ كيلو بسكويت اسمر اللون
• 3 ملعقة كبيرة سكر اسمر
• كوب كريمة سميكة
• كوب كريمة خفيفة
• شرائح تفاح للزينة






طريقة التحضير





يقشر التفاح ويقطع الى ارباع مع ازالة البذور ثم تقطع الارباع الى شرائح رفيعة .تضاف 5 ملاعق كبيرة من الماء ثم يغطى التفاح ويطهى لمدة 10 دقائق او حتى يصبح طريا على نار متوسطة الحرارة.
ينقل التفاح الى اناء عميق ثم يدهك بالشوكة ويترك ليبرد .
يدق البسكويت ويضاف مع السكر الاسمر الى الزبده الذائبة ويطهى مع التقليب المستمر عللى نار متوسطة الحرارة لمدة 10 دقائق او حتى يصبح لون الخليط ذهبيا يميل الى اللون البنى .ثم ينقل الى اناء عميق ويترك ليبرد
تخفق الكريمة السميكة مع الكريمة الخفيفة حتى تصبح هشة ويضاف ¾ المقدار الى التفاح المدهوك .
توضع طبقات من كريمة التفاح والبسكويت المدقوق المحمر بالتناوب فى كؤوس على ان يكون البسكويت المدقوق على السطح .
يزين السطح بقطعة من الكريمة المخفوقة وفوقها قطعة تفاح .












يلا ان شاء الله تستفيدو وتساوولي منهم بس آجي عادي باجي وين ما كنتو أهم شي بطني ههههههه

Very Happy Very Happy Very Happy


لا تحرمونا من الردود قلبي بيوجعني لما ما حد برد علي Sad هههههههههههه Twisted Evil

_________________
[b],,(>>]..[** طيــــــــــــــ &*المشاعر *%ـــــــــــــــــــف..؟,,


عدل سابقا من قبل طيف المشاعر في السبت يونيو 07, 2008 12:36 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نسمات الليالي
نشيط
avatar

عدد الرسائل : 67
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: فوتو بسعرعة في أشياء حلوة لا تفوتكم   الثلاثاء يونيو 03, 2008 1:21 pm

مممممممممممممممممممممممممممممممم


طيف شووو رايك تعمليلي اياها وعد

نسمات


اوووووووووووووووووووووووووووو

شكلها زاكية نم نم نم نم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سكون الليل
متميز
avatar

عدد الرسائل : 222
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: فوتو بسعرعة في أشياء حلوة لا تفوتكم   الأربعاء يونيو 04, 2008 2:48 am

شكرا يا طيف الكيكة شكلها طيبة الله أنا شامة الريحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
طيف المشاعر
مستشار متوسط
avatar

عدد الرسائل : 422
العمر : 26
فارغ :
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: فوتو بسعرعة في أشياء حلوة لا تفوتكم   السبت يونيو 07, 2008 6:10 am

يسلمو كتير ع المرور يا حلوين بس المرور هيك ع الناشف ما بينفع بدنا ندوق

Wink

_________________
[b],,(>>]..[** طيــــــــــــــ &*المشاعر *%ـــــــــــــــــــف..؟,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فوتو بسعرعة في أشياء حلوة لا تفوتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ينبوع العطاء :: الينبوع الأسري :: نبع حواء-
انتقل الى: